0.5 kg gandum
0,5 Kg tepung sagu
Garam secukupnya
Telur kuningnya saja satu butir
ISI :
Parutan pepaya muda
ditumis dengan bumbu yang telah dihaluskan {bawang merah,bawang putih,lada,garam,gula dan penyedap secukupnya}
CARA MEMBUAT:
Campur gandum dengan air hangat sampai kalis kemudian masukkan telur garam dan tepung sagu diaduk sampai bisa dibentuk dan tidak lengket ditangan.
Dibuat bulatan kecil sebesar bola tenis meja lalu diisi satu persatu
dgn tumisan parutan pepaya muda bentuk seperti pistel dengan cara di cubit cubit.
UNTUK CUKA:
Dihaluskan kira-kira 5 siung bawang putih dan cabe rawit lalu dimasuk direbusan air satu gelas dan gula merah 2 ons
dicampur sedikit asam jawa, penyedap dan gula pasir secukupnya
Tip:
Ketika merebus pempek agar tidak lengket diair rebusan diberi sedikit minyak goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar