NASTAR
(By : Tuti Yuniati Adiwirya )
Bahan :
- 400 gram tepung terigu kunci biru
- 2 kuning telur rebus (pakai kuning telur yg di rebus , supaya nastarnya ga terlalu lama manggangnya. Kalau pakai telur mentah , sudah manggangnya lama , kadang bagian dalam nastarnya masih basah)
- vanili 1/2 sdt
- 150 gram gula halus
- 100 gram blue band
- 100 gram Royal Palmia (RPM)
- selai nanas ( nanas diparut , dimasak kasih gula pasir . Dimasak sampai berwarna kecoklatan )
Cara membuat :
Campur kuning telur yg sdh direbus, blueband, RPM, gula, mixer kecepatan sedang , sebentar saja sampai tercampur rata, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Hingga adonan bisa dibentuk .
Bentuk adonan bulat2 kecil , isi dg selai nanas . Susun di loyang , panggang hingga setengah matang , keluarkan nastar dari oven , olesi permukaan nastar ( dg campuran 2 kuning telur, 1 sachet susu kental manis , 1 sdm palmia royal ) . gunakan kuas kecil . Panggang lagi hingga matang . Selesai deh
Nb :
kalau adonan terlalu lembek boleh tambah tepung terigu, jika terlalu kering, sambil bentuk adonan boleh tambahkan RPM sedikit demi sedikit .
Saya pakai oven tangring hock, kompor minyak tanah. Tidak pakai pengaturan suhu , tidak pakai timer. Api kompornya sedang aja jangan terlalu besar . Duduk manis dekat oven sambil sering2 di intip nastarnya supaya tidak gosong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar