RESEP ASLI OLEH : APRILIANO
Bahan:
1. 1 kg Ikan Gabus
2. 0.5 kg gandum
3. 1 Kg tepung sagu
4. Garam secukupnya
5. Telur kuningnya saja satu butir
6. Air es satu mangkok sisanya air hangat
8. Parutan pepaya muda yang sudah ditumis dengan bumbu yang telah dihaluskan yang terdiri dari
bawang merah,bawang putih,lada,garam,gula dan penyedap secukupnya.
CARA MEMBUAT:
Semua bahan di campur kecuali tumisan pepaya lalu dibuat bulatan kecil sebesar bolatenis meja lalu diisi satu persatu
dgn tumisan parutan pepaya muda untuk hiasan dipempeknya hanya diperlukan latihan antara jari jempol dan telunjuk
nah kalau kesulitan ambil gampang aja pakai ujung garfu u/hias pempeknya.
UNTUK CUKA:
Dihaluskan kira-kira 5 siung bawang putih dan cabe rawit lalu dimasuk direbusan air satu gelas dan gula merah 2 ons
dicampur sedikit asam jawa, penyedap dan gula pasir secukupnya
Tip:
Ketika merebus pempek agar tidak lengket diair rebusan diberi sedikit minyak goreng or ketika mencampur gandum+sagu
dan ikan diberi sedikt mentega
1. 1 kg Ikan Gabus
2. 0.5 kg gandum
3. 1 Kg tepung sagu
4. Garam secukupnya
5. Telur kuningnya saja satu butir
6. Air es satu mangkok sisanya air hangat
8. Parutan pepaya muda yang sudah ditumis dengan bumbu yang telah dihaluskan yang terdiri dari
bawang merah,bawang putih,lada,garam,gula dan penyedap secukupnya.
CARA MEMBUAT:
Semua bahan di campur kecuali tumisan pepaya lalu dibuat bulatan kecil sebesar bolatenis meja lalu diisi satu persatu
dgn tumisan parutan pepaya muda untuk hiasan dipempeknya hanya diperlukan latihan antara jari jempol dan telunjuk
nah kalau kesulitan ambil gampang aja pakai ujung garfu u/hias pempeknya.
UNTUK CUKA:
Dihaluskan kira-kira 5 siung bawang putih dan cabe rawit lalu dimasuk direbusan air satu gelas dan gula merah 2 ons
dicampur sedikit asam jawa, penyedap dan gula pasir secukupnya
Tip:
Ketika merebus pempek agar tidak lengket diair rebusan diberi sedikit minyak goreng or ketika mencampur gandum+sagu
dan ikan diberi sedikt mentega
Tidak ada komentar:
Posting Komentar