Minggu, Desember 17, 2017

Papeda Kuah Kuning

Resep dari Imaniar Nina in cookpad 

Bahan papeda:

secukupnya Tepung sagu tapi (sya pake 250 gr untuk porsi berdua)

secukupnya Air

Bahan kuah kuning:

1/4 Ikan kakap (bisa pake ikan yg lain)

1 ruas jari Jahe kunyit lengkuas

3 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

5 buah Cabai rawit

3 buah Dauh bawang

2 buah Batang sereh

Cabai merah dan hijau (masing2 1 buah)

secukupnya Daun kemangi

secukupnya Daun jeruk

secukupnya Air

secukupnya Minyak

Untuk membuat papeda: rebus air hingga mendidih lalu. Lalu masukan di wadah yg telah berisi tepung sagu. Aduk tanpa henti hingga membentuk pasta seperti lem. Jika masih ada yg berwarna putih, panaskan adonan tersebut dengan api sedang sambil terus di aduk hingga seluruh tepung bersatu dengan air.

Cara membuat kuah kuning : ulek cabai rawit, bawg merah, bawg putih, jahe, kunyit lengkas

Geprek dauh sereh

Iris daun bawang, daun jeruk, cabai merah, cabai hijau dan tomat. Sisihkan

Tumis bumbu halus dan daun sereh hingga wangi.

Masukan air

Masukan ikan

Tambahkan garam, vetsin dan perasan jeruk nipis

Tunggu hingga ikan matang, koreksi rasa

Tambahkan irisan batang bawang, irisan cabai merah dan hijau, irisan daun jeruk.

Siap di santap 😘


Tidak ada komentar:

Posting Komentar