Resep dari Imaniar Nina in cookpad
Bahan papeda:
secukupnya Tepung sagu tapi (sya pake 250 gr untuk porsi berdua)
secukupnya Air
Bahan kuah kuning:
1/4 Ikan kakap (bisa pake ikan yg lain)
1 ruas jari Jahe kunyit lengkuas
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
5 buah Cabai rawit
3 buah Dauh bawang
2 buah Batang sereh
Cabai merah dan hijau (masing2 1 buah)
secukupnya Daun kemangi
secukupnya Daun jeruk
secukupnya Air
secukupnya Minyak
Untuk membuat papeda: rebus air hingga mendidih lalu. Lalu masukan di wadah yg telah berisi tepung sagu. Aduk tanpa henti hingga membentuk pasta seperti lem. Jika masih ada yg berwarna putih, panaskan adonan tersebut dengan api sedang sambil terus di aduk hingga seluruh tepung bersatu dengan air.
Cara membuat kuah kuning : ulek cabai rawit, bawg merah, bawg putih, jahe, kunyit lengkas
Geprek dauh sereh
Iris daun bawang, daun jeruk, cabai merah, cabai hijau dan tomat. Sisihkan
Tumis bumbu halus dan daun sereh hingga wangi.
Masukan air
Masukan ikan
Tambahkan garam, vetsin dan perasan jeruk nipis
Tunggu hingga ikan matang, koreksi rasa
Tambahkan irisan batang bawang, irisan cabai merah dan hijau, irisan daun jeruk.
Siap di santap 😘
Minggu, Desember 17, 2017
Papeda Kuah Kuning
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar