Sabtu, Desember 16, 2017

Gadon Daging Sapi

Resep : Seruni Puspa Indah
In cook pad

Bahan2 :
1/2 kg daging sapi giling
500 ml santan dari 1 kelapa
2 butir telur
Secukupnya cabe rawit merah
Secukupnya daun salam
Secukupnya daun pisang
Secukupnya tusuk gigi untuk menyemat

bumbu yg di haluskan :

10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1/2 sdm ketumbar sangray
1 sdm garam
1 sdm gula merah
1 sdt gula pasir



Ulek / blender bawang merah, bawang putih, ketumbar dan merica. Lalu masukkan garam, gula merah dan gula pasir.ulek kembali.


Campur jadi satu daging, santan dan bumbu yg sdh dihaluskan lalu masukkan telur yg sdh dikocok garpu, aduk rata.


Siapkan adonan gadon, daun pisang, rawit, daun salam serta tusuk gigi/lidi.


Bentuk pincuk daun pisang (daun pisangnya dua lapis ya agar tidak bocor/ keluar cairannya). lalu letakkan daun salam dan diatasnya beri kurang lebih 2 sdm adonan gadon beri 1 rawit lalu bungkus dan semat pake tusuk gigi.

Kurang lebih jadi 15 bungkus gadon daging. Lalu kukus selama 1/2 - 1 jam. Saya biasanya ngukus 1 jam agar daging masak sempurna.


Gadon daging sapi siap dinikmati....😊


Tidak ada komentar:

Posting Komentar