Resep : Rani Premeshuri in cookpad
Bahan2:
1/2 kg ikan mujair (2 ekor ukuran sedang) belah punggung ikan
1 bh jeruk nipis
1 bh wortel potong korek api
1 bh timun potong korek api
1 bh bawang bombay iris
2 cm lengkuas geprek
2 cm jahe geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 btg serai geprek
secukupnya Garam
1 sdt cuka
6 bh rawit
Secukupnya gula jika ingin manis
1 1/2 gelas belimbing Air
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cm kunyit
2 bh kemiri
Langkah2:
Lumuri ikan dg jeruk nipis dan garam lalu diamkan lebkur 5 menit, lalu goreng stengah kering
Tumis bumbu halus lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas, tunggu hingga kluar wanginya
Masukkan wortel, timun dan bawang bombay,tggu agak layu lalu masukkan air dan ikan
Setelah mendidih, tambahkan garam dan cuka, lalu tes rasa, jika suka manis bs tambahkan gula, dan siap disajikan, maknyussss
Minggu, Desember 17, 2017
Mujair Kuah Acar Kuning
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar