Minggu, Desember 17, 2017

Mujair Kuah Acar Kuning

Resep : Rani Premeshuri in cookpad

Bahan2:
1/2 kg ikan mujair (2 ekor ukuran sedang) belah punggung ikan

1 bh jeruk nipis

1 bh wortel potong korek api

1 bh timun potong korek api

1 bh bawang bombay iris

2 cm lengkuas geprek

2 cm jahe geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 btg serai geprek

secukupnya Garam

1 sdt cuka

6 bh rawit

Secukupnya gula jika ingin manis

1 1/2 gelas belimbing Air

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 cm kunyit

2 bh kemiri

Langkah2:

Lumuri ikan dg jeruk nipis dan garam lalu diamkan lebkur 5 menit, lalu goreng stengah kering

Tumis bumbu halus lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas, tunggu hingga kluar wanginya

Masukkan wortel, timun dan bawang bombay,tggu agak layu lalu masukkan air dan ikan

Setelah mendidih, tambahkan garam dan cuka, lalu tes rasa, jika suka manis bs tambahkan gula, dan siap disajikan, maknyussss


Tidak ada komentar:

Posting Komentar