Selasa, Desember 19, 2017

Bakso keto kuah pedas by teh nita

BAKSO KUAH PEDAS ketofy
resep by tehNita

#faseinduksi
#fasekonsolidasi
#fasemaintenance

Baksooooo... Baksooooo.... Siapa yang suka baksoooo... Hehehhe... Kalo saya jujur penggemar bakso... Dr sblm KF sampe sdh KF tetap suka sama bakso.. Tapii kali ini baksonya bakso ketofy ya... Disiram dengan kuah yg gurih dari kaldu tulang dan sambal yang merah pedas ditaburi bawang goreng hmmmm.... Endeeuus... Utk daun seledri skip ya utk fase induksi...walau utk kekenyalan tdk sprt bakso abang2 kebanyakkan tapi cukup utk memenuhi rasa ingin bakso.

Resep BAKSO KUAH PEDAS

Bahan-bahan  :
500 Daging cincang
1 btr Telur
1 sdt Baking powder
2 sdt Garam himalaya
6 siung bawang putih digoreng
dan dihaluskan.
1 sashet ladaku
250 gr tulang sapi (utk air kaldu)
2000ml air
Minyak barco

Bumbu kuah bakso dihalus :
5 siung bawang putih digoreng
2 butir kemiri goreng
1 sahet ladaku
Penyedap rasa secukupnya

Bahan sambal diblender :
100 gr cabe merah keriting rebus
100 gr cabe rawit merah rebus
Garam secukupnya

Pelengkap :
Bawang goreng

Cara membuatnya :

Rebus air masukkan tulang  rebus sampai keluar kaldunya dan beri bumbu bakso, masak sampai bumbu meresap,  sisihkan.
Masukkan semua bahan adonan bakso dalam Chopper lalu giling,  sisihkan.
Kmd rebus air sampai menggolak lalu adonan bulat2kan sampai bakso mengapung tanda bakso sdh matang lakukan sampai adonan habis,  Sisihkan,  kemudian masukkan bakso2 tadi kedalam kuah kaldu.
Tumis sambal dgn minyak barco sampai keluar minyak dan merah. Sisihkan

Peyajian :
Siapkan mangkok tuang bakso dan kuahnya beri sambal dan taburan bawang goreng.

SELAMAT MENCOBA


Tidak ada komentar:

Posting Komentar