Resep Copas :
Anik Fityastutik Parwitasari in cookpad
Bahan:
1 ekor kakap ukuran sedang, bersihkan
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
secukupnya gula jawa
1 sdt garam
1 sdt penyedap
2 sdm madu
2 sdm kecap manis
secukupnya minyak
1 buah bawang bombay iris tipis
secukupnya air
Langkah:
Goreng kakap yang telah dibersihkan
Haluskan bawang putih, ketumbar garam, penyedap
Iris bawang bombay
Siapkan wajan, masukkan minyak sedikit, tumis bawang bombay
Masukkan bumbu halus lalu beri sedikit air
Biarkan matang, masukkan gula jawa tambah sedikit air
Masukkan kecap, madu lalu matikan
Tambahkan bumbu dengan minyak goreng, aduk rata
Siapkan bakaran
Masukkan ikan yang sudah digoreng ke dalam bumbu, biarkan meresap...atau bisa juga dioles dengan kuas
Lalu bakar di atas arang atau panci panggang
Selasa, Desember 19, 2017
Kakap Bakar Madu
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar