Jumat, Desember 15, 2017

Acar Bawang

ACAR BAWANG ACEH
Resep : Cek Dona

Bahan :

100 gram bawang merah 
25 gram  cabe rawit hijau
200 ml air minum panas
50 gram gula pasir
2 sendok teh cuka makan
½ sendok teh garam

Caranya :

Kupas kulit bawang merah.
Cuci dengan air minum dingin untuk menghilangkan grit dan kotoran.
Tiriskan, lalu iris tebal dan sisihkan.
Petik cabe buang tangkai.
Cuci dengan air minum dingin dan tiriskan. Sisihkan bersama air minum panas dengan gula, cuka, dan garam.

Aduk sampai gula telah benar-benar larut.
Ini adalah solusi pengawetan.
Biarkan larutan dingin sedikit.
Masukkan bawang merah dan cabai ke larutan pengawet dan aduk hingga rata.
Sisihkan sampai mencapai suhu kamar.


Transfer ke toples bersih dan dinginkan di lemari es setidaknya 2 jam,  bila perlu semalaman itu lebih bagus .
Dikonsumsi dalam waktu 2 minggu.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar