Soto Daging
(Tuti Yuniati Adiwirya)
Bahan :
- 250 gram daging sapi potong kecil2, rebus dg air mendidih, buang busa yg terapung di air rebusan.
- santan kental
Bahan pelengkap :
- Sambal cabe rawit
- Daun bawang, Daun seledri iris halus
- Bawang goreng
- Kecap manis
- Tomat merah
- kentang rebus, kupas kulitnya kemudian goreng.
- emping melinjo digoreng
Bumbu :
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 1/2 sdt merica
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar sangrai
- garam secukupnya
**haluskan semua bumbu
Bumbu Pelengkap :
- Daun salam, daun jeruk , sereh dikeprak, lengkuas dikeprak.
Cara membuat :
Tumis bumbu hingga harum, tambahkan bumbu pelengkap, masukan bumbu yang sudah ditumis kedalam air rebusan daging, tambahkan santan. Masak hingga daging empuk.
Susun di piring, irisan kentang goreng, irisan tomat, emping goreng diremas, siram dengan kuah soto daging, kasih sedikit kecap manis, taburi irisan daun bawang, daun seledri, bawang goreng. Beri sedikit sambal cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar