Selasa, Mei 20, 2014

Tumis Jantung Pisang

Bahan-bahan :
5 bh jantung pisang, iris tipis2, rebus, tiriskan
1 ekor ayam pejantan, potong kecil-kecil
2sdt gula putih
1 btg serai, memarkan
2cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun jeruk
bawang goreng (jika suka)
minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
20 buah cabe rawit hijau (kalau suka pedes banget bisa ditambah sesuai selera)
2cm jahe
2sdt garam

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga harum, masukkan potongan ayam aduk hingga rata, masukkan jantung pisang yang sudah direbus, tambahkan gula putih, cicipi rasanya jika kurang garam/gula ditambah sesuai selera, ungkep sampai air habis dan kering

Sumber : Dapoer Jogloe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar