Selasa, Mei 20, 2014

Cilok Rebon Pedas

Sumber : Jajanan Nusantara.net

Jajanan favorit anak sekolah. Cita rasanya bisa dibuat variatif, tidak pedas, pedas, dan pedas sekali sehingga pembeli punya pilihan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cilok:
1.000 gram tepung tapioka
1.000 gram tepung terigu protein sedang
100 gram bawang putih, dihaluskan
4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 1/4 sendok teh garam
15 tangkai kucai, diiris
1.250 ml air hangat
air untuk merebus

Bahan Isi, Aduk Rata:
250 gram udang rebon, disangrai, dihaluskan
5 sendok teh bawang putih goreng, diremah halus
5 sendok teh bawang merah goreng, diremah halus
15 buah cabai rawit merah, digoreng, dicincang

Bahan Saus:
375 gram saus tomat
375 gram saus cabai
250 gram mayones

Cara membuat:
Campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, kaldu ayam, garam, dan kucai. Aduk rata.
Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.
Saus, aduk saus tomat, saus cabai, dan mayones hingga tercampur rata.
Sajikan cilok bersama sausnya.

Untuk 50 bungkus @ 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar