Minggu, Mei 11, 2014

Ayam kuah pedas

Copas dari Masakan Praktis Rumahan

Pagi Ibu. Masak apa hari ini? Kuah yang pedas membuat dinginnya malam di musim hujan terasa hangat, terutama ketika mengkonsumsi Ayam Kuah Pedas. Coba yuk!
Bahan-Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong kecil (12 bagian)
1 bungkus Royco ayam
6 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
10 buah cabe merah keriting iris serong halus
2 potong lengkuas
2 lembar daun salam
2 sdm asam jawa, padatkan lalu bakar hingga kehitaman dan keras
200 gr rebung kaleng, potong korek api agak besar
2 liter air
2 sdt garam
2 sdm gula pasir
4 sdm minyak untuk menumis

Cara Memasak:
1. Rebus air hingga mendidih
2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam hingga harum dam matang. Tambahkan cabe merah, tumis hingga layu
3. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna lalu masukkan kedalam rebusan air.
4. Masukkan asam, garam, gula, masak dengan api kecil sekali hingga ayam lunak.
5. Tambahkan rebung, masak kembali 15 menit dengan api kecil lalu angkat.
6. Lebih lezat disajikan keesokan hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar