Kamis, Mei 22, 2014

Cireng Bandung

100 gram tepung kanji atau biasa disebut tapioka
75 Mili air
1 sendok makan tepung terigu serba guna yang sudah ayak
1 Sendok Makan ketumbar yang sudah haluskan
1 Sendok teh bawang putih, pilih yang bubuk
1/2 batang daun bawang yang sudah di cincang halus
Isi Cireng
100 ml santan
5 Buah cabai rawit merah yang di cincang kasar
3 Lembar daun jeruk purut
2,5 btr bawang merah yang di iris tipis
1,5 Sendok Makan minyak
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 Btng bagian putih serai, memarkan
1/2 pindang ikan tongkol, buat suwiran halus
1/4 sdt garam
1/8 sdt gula pasir

Cara Bikin Cireng
Resep Cireng  ini  bisa anda Variasi untuk bagian isinya. Cara bikin Cireng pertama campurkan semua jenis tepung beri air kemudian aduk sampai merata. selanjutnya semua sisa bahan di masukan dan kembali aduk hingga merata. Sisihkan sementara. Pada pembahasan berikutnya kita akan membuat isinya, anda bisa membuat aneka rasa atau bahkan kornet untuk isi tergantung dari kreasi anda.

Berikutnya membuat isi,  panaskan minyak dan tumis bawang merah, bawang putih tunggu hingga tercium bau harum. Berikutnya serai dan daun jeruk ditambahkan dan aduk rata kembali tunggu sampai harum. Saatnya  tambah cabai rawit dan garam, pindang ikan serta  gula pasir aduk hingga merata. Tuangkan santan kembali  aduk aduk rata, tunggu sampai santan terserap habis, kemudian angkat. proser aplikasi resep cireng sudah setengah jalan saatnya finishing makanan khas Bandung ini.

Setelah semua siap ambil adonan satu sendok makan buah bentuk pipih beri 1,5 sendok teh isi taruh dibagain tengah kemudian buat bulatan dan pipihkan kembali, jangan sampai isi keluar. siapakan minyak, panaskan dan goreng, gunakan api sedang tunggu sampia matang. Selesai, tidak sulit memuatnya dan kabar baiknya emilan ini banyak disukai sehinga memiliki nilai ekonomi tinggi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar