Rabu, Januari 25, 2017

Roti Bun

Roti bun adalah roti tawar berbentuk bulat. Agar menarik, Anda bisa membuat roti bun cokelat atau diberi isi selai.

Bahan

Bahan Biang:

500 gram tepung terigu protein tinggi
5 gram ragi instan
30 gram gula pasir
350 gram air es

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:

150 gram tepung terigu protein tinggi
6 gram ragi instan
100 gram gula pasir
1 butir telur
25 ml susu cair
100 gram margarin
1/2 sendok makan garam

Bahan Olesan:
1 butir telur
1 sendok makan susu cair

Cara Membuat Roti Bun:

Biang
1. campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir.
2. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.

4. Campur tepung terigu ragi instan dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.

5. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
6. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

7. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit. Kempiskan.
8. Bulatkan. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
9. Oleskan bahan olesan.
10. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius selama 10 menit sampai matang.

Untuk 31 buah

PENULIS
robertus
Sajian Sedap


Tidak ada komentar:

Posting Komentar