Roti ayam keju bertekstur lembut dengan tampilan cantik, pasti menggoda Anda untuk segera membuat dan mencicipinya. Selamat membuat.
Bahan
Bahan Roti:
250 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein sedang
7 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
200 ml air es
1 sendok teh garam
50 gram margarin
Bahan Isi (aduk Rata):
2 buah paha ayam tanpa tulang, direbus, suwir kasar
100 gram keju cepat leleh, diparut
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
2 sendok makan mayones
Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair
Cara Membuat Roti Ayam Keju:
Roti
1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula sampai rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan garam dan margarin.
4. Uleni sampai elastis.
5. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
6. Timbang adonan roti masing-masing 35 gram. Bulatkan.
7. Diamkan 10 menit.
8. Pipihkan adonan. Sendokkan isi. Bentuk bulat.
9. Letakkan di dalam cetakan muffin sedang yang dialas cup kertas.
10. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
11. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
Untuk 20 buah
PENULIS
robertus
Sajian Sedap
Rabu, Januari 25, 2017
ROTI AYAM KEJU
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar