Jumat, Januari 06, 2017

Kerutub Kepala Belido

Ternyata kerutub ikan itu rasanya seperti dendeng ya?enaaakk dan gurih..bawang putihnya terasa banget meresap sampai ke dalam...terima kasih Iwed Dewi dan yuk Yetti Rohayati sudah berbagi resep...aku mah kalau dapet resep yg pas gak pake lama hrs segera di coba...bisa jadi menu favorit nih...
#sarapan_tadi_pagi
#late_post
#kerutub_kepala_belido



Bumbu:
Merica dikit (pake perasaan)
Bawang putih 4 siung tumbuk kasar
Kencur 1 ruas jari
Daun salam
Daun sereh
Daun jeruk
Garam secukupnya
Jeruk nipis
Pengolahan :
1. Bersihkan ikan dengan air mengalir beri jeruk nipis..tiriskan
2. Balur dengan semua bumbu...baiknya di balut daun kunyit tapi tadi gak ada jadi langsung goreng
Di krotob tu artinyo  goreng pake minyak sedikit saja
Dimasak dg api kecil dan agak lama supaya bumbunyo meresep 
Enaaakkkk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar