Bahan-bahan:
500 gram daging ayam, potong kecil
10 lembar daun pandan, iris-iris
10 batang daun kari/salam koja, ambil daunnya
250 ml air kelapa
4 siung bawang putih, haluskan
6 buah bawang merah, haluskan
3 butir kemiri bakar, haluskan
3 cm lengkuas, haluskan
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Ungkep ayam dengan bumbu halus, garam dan air kelapa hingga air tiris.
2. Siapkan daun kari dan pandan. Jika ada bisa tambahkan cabai hijau utuh.
3. Goreng dengan minyak yang cukup banyak ayam Ungkep, daun kari dan pandan hingga ayam kecoklatan.
Sajikan hangat.
Resep : @heshidayat
Minggu, Januari 22, 2017
Ayam Tangkap Aceh
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar