Sabtu, Oktober 21, 2017

Mie Keto

Tetep homemade keto friendly ya.

MITO (MIE KETO)
by sukma tjandra dewi

300 gr daging ikan/udang, haluskan
2 butir putih telur dingin (ukuran kecil saja)
2 sdm bubuk jelly tanpa rasa
15 gr daun seledri + daun bawang
2 sdm air
Garam
Merica
Minyak sayur

CARA
- blender daun seledri+daun bawang dengan 2 sdm air sampai halus, sisihkan
- campur daging ikan, putih telur, garam,merica, mixer kecepatan tinggi sampai kalis kenyal
- masukkan daun seledri yang telah halus dan bubuk jelly, aduk rata
- cetak di pan yang telah dioles minyak, ratakan tipiskan
- kukus dengan api sedang sekitar 15 menit
- biarkan dingin, keluarkan, gulung, iris tipis
- sajikan dengan pelengkap sesuai selera

SELAMAT MENCOBA

NOTE
* jika ingin lebih kenyal, gunakan ikan bulan/bandeng jantan
* bisa dibikin warna kuning : gunakan kunyit


Tidak ada komentar:

Posting Komentar