Tetep homemade keto friendly ya.
MITO (MIE KETO)
by sukma tjandra dewi
300 gr daging ikan/udang, haluskan
2 butir putih telur dingin (ukuran kecil saja)
2 sdm bubuk jelly tanpa rasa
15 gr daun seledri + daun bawang
2 sdm air
Garam
Merica
Minyak sayur
CARA
- blender daun seledri+daun bawang dengan 2 sdm air sampai halus, sisihkan
- campur daging ikan, putih telur, garam,merica, mixer kecepatan tinggi sampai kalis kenyal
- masukkan daun seledri yang telah halus dan bubuk jelly, aduk rata
- cetak di pan yang telah dioles minyak, ratakan tipiskan
- kukus dengan api sedang sekitar 15 menit
- biarkan dingin, keluarkan, gulung, iris tipis
- sajikan dengan pelengkap sesuai selera
SELAMAT MENCOBA
NOTE
* jika ingin lebih kenyal, gunakan ikan bulan/bandeng jantan
* bisa dibikin warna kuning : gunakan kunyit
Sabtu, Oktober 21, 2017
Mie Keto
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar