Resep Sambal Ganja /Asam Udeung Aceh
Bahan-bahanya :
500 gram udang segar (buang kepalanya, bersihkan, baluri garam dan gonseng hingga kering).
20 buah cabe rawit merah & hijau (ato sesuai selera)
6 siung bawang merah, iris halus.
12 buah belimbing wuluh yang udah lembek/masak (potong kecil2).
6 lembar daun jeruk (buang tulang lalu iris halus)
2 batang sereh (ambil bagian putihnya iris halus)
Garam secukupnya
1 sdm air perasan jeruk nipis (optional)
1/2 sdt gula pasir (optional)
1 sdm minyak panas (optional)
Caranya :
Ulek kasar cabe rawit, bawang merah serta belimbing wuluh lalu tambahkan udang yang sudah gonseng, ulek kembali hingga udang hancur dan tercampur rata. Masukan serai, daun jeruk dan garam, aduk rata. Masukkan gula, minyak panas dan air jeruk nipis, tes rasa. Sambal ganja siap dinikmati. Happy happy😍😍
By @fitrianisamidan
Silahkan share
Sabtu, Oktober 07, 2017
Sambal Ganja 1
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar