Sabtu, Oktober 21, 2017

Roti keto by Kartini Harum

Bahan:

Tepung ketobic 300gr
Tepung almond 200 gr
Ragi instan sya pake fermipan 1 sct
Baking soda 1 sdt
1sct diabetasol
Himsalt sedikt saja
Telur suhu ruangan 2 butir(saya pilih yang besar)
Air hangat  kurang lebih 200ml
Butter di lelehkan/ bisa pake vco

Cara membuat :

semua bahan di campur dan di aduk..sesuaikan airnya yah..kl masih kurang air bisa ditambah..karna kl kurang air jadinya keras..

Uleni smp kalis..setelah kalis baru di tambah butter/vco uleni sebentar lagi..baru di diemin minimal 1 jam...kl saya biasanya saya lebihin.biar ngembang dulu..
Setelah mengembang panggang deh di oven..di suhu 200°-250° selama 30 menit atau sampai matang kl pake oven kecil saya 45menit..kl udah mateng angkat tutup dulu pkai handuk atau lap bersih..kl dah dingin baru di potong..siap santap..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar