Selasa, Februari 28, 2017

Tahu Walik

Tahu Walik 



RESEP DAN FOTO :  

Bahan-bahan

  1. 25 buah tahu goreng siap beli
  2. 150 daging ayam (sy pakai daging ayam cincang)
  3. 5 batang daun bawang iris tipis
  4. 150 gr tepung tapioka
  5. 1 sdm bawang putih goreng
  6. 1 sdm bawang merah goreng
  7. Secukupnya kaldu jamur
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya air
  10. Secukupnya es batu

Langkah

  1. Belah dua tahu goreng dengan garis diagonal, lalu balik tahu (posisi bagian dalam kulit tahu jd diluar)
  2. Haluskan dengan blender, daging ayam, bawang merah & putih goreng dan es batu. Tambahkan sedikit air biar gampang blendernya.
  3. Campur hasil blenderan daging ayam dengan tepung tapioka dan daun bawang. Tambahkan kaldu bubuk dan garam, koreksi rasa. (textur hasil campuran ini seperti adonan bakso ya, jgn terlalu lembek)
  4. Isikan adonan ke dalam kulit tahu, sampai habis.
  5. Goreng tahu walik dengan api sedang (agar adonan matang merata) sampai kecoklatan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar