Bahan-bahan untuk membuat sup ikan gurame:
1 ekor ikan gurame
2 buah jeruk nipis
750 ml air
1 sdt margarin
5 buah cabai rawit
1 ikat daun kemangi
1 sdt garam
1 sdt bumbu penyedap
1 buah tomat, iris-iris
2 buah jeruk nipis
750 ml air
1 sdt margarin
5 buah cabai rawit
1 ikat daun kemangi
1 sdt garam
1 sdt bumbu penyedap
1 buah tomat, iris-iris
Bumbu Iris untuk membuat sup ikan gurame:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
1 batang daun bawang
2 buah belimbing wuluh/ sayur
3 cm jahe
2 cm lengkuas
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
1 batang daun bawang
2 buah belimbing wuluh/ sayur
3 cm jahe
2 cm lengkuas
Sup Ikan Gurame foto :Resep Masakan http://www.reseptante.com/2013/12/cara-membuat-sup-ikan-gurame-segar.html?m=1 |
Cara mengolah sup ikan gurame:
1. Siangi ikan dan cuci hingga bersih, potong 3 atau 4 bagian menurut selera.
2. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.
3. Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih.
4. Masukkan ikan, masak hingga berubah warna.
5. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabai rawit, tutup beberapa saat hingga matang.
Sumber:
© Resep Masakan http://www.reseptante.com/2013/12/cara-membuat-sup-ikan-gurame-segar.html?m=1
2. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.
3. Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih.
4. Masukkan ikan, masak hingga berubah warna.
5. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabai rawit, tutup beberapa saat hingga matang.
Sumber:
© Resep Masakan http://www.reseptante.com/2013/12/cara-membuat-sup-ikan-gurame-segar.html?m=1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar