Gohu ikan (sasimi ikan ala MALUT)...
Bahan-bahan :
100 gram ikan cakalang mentah
5 siung bawang merah
10 buah cabe rawit
kemangi
minyak goreng
kacang goreng
Langkah:
1. Bersihkan ikan cakalang
2. Potong dadu dan berikan lemon serta garam agar bau amisnya hilang
3. Bersihkan bawang merah dan cabai rawit. bawang diris dan cabai di ulek hingga halus
4. Campurkan irisan bawang merah dan cabe ke ikan mentah tadi
5. Kacang goreng dicacah kemudian tambahkan ke ikan yang telah dicampur bawang dan cabai tsb
6. Tambahkan daun kemangi yang sudah dibersihkan terlebih dahulu
Panaskan minyak hingga panas dan tuangkan langsung diatas ikan mentah
7. Setelah semua bahan sudah di campur maka adukklah hingga meratah
Sasimi (GOHU) siap disantap
Sebagai pelengkap bisa dimakan dengan singkong rebus juga pisang rebus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar