Senin, Juni 17, 2013

Steak Saus Kecap Paprika sumber :Ibu ABC 26 Februari 2013 via Galeri Resep

Bahan-Bahan :
Bumbu-bumbu :
  • 1/2 buah bawang bombay dicincang halus
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh paprika bubuk

Hidangan yang berbahan utama daging sirloin steak ini mudah untuk dibuat dan cocok bagi para ibu yang tidak memiliki banyak waktu untuk memasak.  Tambahan  KECAP BLACK GOLD membuat masakan jadi lebih kaya rasa karena gurihnya meresap sampai ke lapisan terdalam dan membuat tampilan hidangan ini jadi menggoda dan menggugah selera makan.
Waktu Persiapan
30
Waktu Masak/Pembuatan
15
Disajikan untuk
4
Cara Membuat :
  1. Lumuri daging steak dengan campuran ABC KECAP INGGRIS, 1/4 sendok teh merica bubuk, dan paprika bubuk, lalu panggang sampai matang.
  2. Untuk saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan KECAP BLACK GOLD, ABC SAUS TOMAT, garam, 1/4 sendok teh merica, dan pala bubuk, aduk rata.
  3. Tuangkan air dan biarkan mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena, lalu didihkan kembali.
  5. Sajikan steak bersama saus.
Tips & Trik :
  1. Memanggang daging dapat sesuai selera, jika suka setengah matang cukup 2-3 menit saja.
  2. Gunakan daging sirloin yang impor supaya lebih empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar