Bahan :
- 1/2 kg daging ikan tenggiri
- 150 gr tepung sagu tani
- 150cc air es
- garam dan merica secukupnya
- Minyak untuk menumis
- 500cc santan dari 1 buah kelapa
Bumbu untuk kuah :
- 7 buah bawang merah ukuran sedang
- 3 siung bawang putih
- setengah sendok teh ketumbar
- setengah sendok teh jintan
- 3 butir kemiri
- lengkuas 2cm
- kunyit 2 cm
Cara Membuat :
- Campur daging ikan dengan air dan tepung sagu sampai bisa dibentuk (seperti baso ikan)
- Didihkan air, rebus bulatan celimpungan sampai mengapung, angkat
- Haluskan bumbu buntuk kuah, tumis sampai harum...tuangkan santan masak sampai santannya mendidih, hati2 jangan pecah.
- masukan bulatan celimpungan, biarkan meresap sedikit kuahnya ke bulatan kemudian hidangkan dengan ditaburin bawang goreng
- siap disantap
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar