Senin, Juni 17, 2013

Cumi Goreng Panir

Sumber : Ibu ABC
26 Februari 2013
via Resep Mudah & Cepat
Bahan-Bahan :
  • 225 ml air es
  • 400 gram cumi tanpa kulit, dipotong 1 cm
  • 150 gram tepung panir
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan ABC KECAP ASIN
  • 25 gram ABC SAUS TOMAT
Bumbu-bumbu :
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 2 1/4 sendok teh cabai bubuk
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 25 gram mayones
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Cumi Goreng Panir merupakan resep mudah dan cepat, menu ini pastinya menjadi makanan favorit keluarga. Tidak hanya rasanya yang renyah dan lezat, cumi goreng panir ini juga bergizi dan baik untuk anak-anak dan seluruh anggota keluarga. ABC KECAP ASINmampu memberikan citarasa yang jauh lebih nikmat.
Waktu Persiapan
15
Waktu Masak/Pembuatan
15
Disajikan untuk
5
Cara Membuat :
  1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, ABC KECAP ASIN, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit dalam lemari es
  2. Celupkan ke dalam larutan pencelup yang terbuat dari 150 gram tepung terigu, 225 ml air es, 1/4 sendok teh baking powder, 1/2 sendok makan garam.
  3. Gulingkan di atas campuran bahan pelapis yang terbuat dari 150 gram tepung panir dan 2 1/4 sendok teh cabai bubuk. Goreng sampai matang.
  4. Sajikan bersama ABC SAUS TOMAT dan mayones.
Tips & Trik :
  1. Agar paniran  tidak  botak, lakukan pelapisan dua kali.
  2. Cumi yang sudah dilumuri dengan bahan pelapis dapat disimpan dan distok. Dan dapat digoreng setiap saat.
  3. Sajikan cumi dalam keadaan hangat agar terasa kerenyahannya.
  4. Sebagai pelengkap sajian cumi dapat disajikan bersama kentang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar