Minggu, Juni 23, 2013

Pindang Patin Khas Palembang




BAHAN YANG DIPERLUKAN : 
1 kg ikan patin
750 ltr air bersih.
¼ buah nanas
4 cm lengkuas digeprek
1 batang serai digeprek
3 batang daun kemangi.
2 batang daun bawang.
2 lbr daun salam.
1 lbr daun kunyit.
2 sdm air dari asam jawa
Garam secukupnya.

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih.
3 siung bawang merah.
4 buah tomat cherry.
cabai merah sesuai selera.
cabai rawit sesuai selera.
Untuk manisnya bisa pakai gula merah atau pengganti gula seperti diabestasol

Cara Membuat :

Siapkan panci atau wajan dan rebus 750 ml air kemudian masukkan semua bumbu-bumbu yang dihaluskan.

Setelah setengah matang masukkan pula lengkuas, serai, daun salam, daun kunyit serta asam jawa lalu masak hingga mendidih.

Setelah mendidih tuanglah potongan ikan patin dan potongan nanas, lalu rebus kembali hingga ikan matang.

Selanjutnya masukkan potongan daun bawang dan daun kemangi, kemudian didihkan kembali kurang lebih 5 menit.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar