Senin, Juni 17, 2013

Mengolah Cumi agar Tidak Alot


Sumber : 09 Mei 2013, Tim Heinz
 
Ibu pasti suka cumi karena tekstur jenis seafood ini yang lembut sehingga tidak boleh diolah terlalu lama karena serat/ototnya akan mengeras dan akhirnya akan alot. Ibu dapat mencoba beberapa tips mudah mengolah cumi agar tidak alot berikut:
  • Potong cumi sesuai selera. Bisa dibentuk ring ataupun dikerat, lalu lumuri dengan air lemon.
  • Beri bumbu cumi dan marinated (rendam dengan bumbu) dan simpan dalam lemari es bagian pendinginnya saja selama lebih kurang 30 menit.
  • Siapkan alat memasak. Jika ingin digoreng, panaskan minyak lalu goreng 5 menit atau sampai berubah warna saja, lalu angkat dan tiriskan. Jika ingin menumis, panaskan margarin lalu tumis hingga cumi berubah warna dan bentuknya, angkat. Jika ingin direbus, didihkan air lalu masukkan potongan cumi, masak hingga berubah warna dan bentuknya saja.
Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar