Bahan :
250 gr daging ayam atau daging ikan tenggiri giling
1 btr telur ayam
2 sdm kelapa parut
3 bh cabe merah buang biji, iris halus
3 lbr daun jeruk, iris halus
10 btg serei, bersihkan
1 sdm sagu
1 sdm minyak kelapa utk mengoles
Bumbu :
6 bwg merah
2 bwg putih
1 cm kencur
1 cm jahe
1 cm laos
1 cm kunyit
2 btr kemiri
1/2 sdt terasi bakar
1/2 sdt merica bbk
1/2 sdt ketumbar bbk
1/2 sdt jintan bbk
1 sdt air asam jawa
1 sdm gula merah cair
Garam scukupnya
Cara :
Aduk seluruh bahan n bumbu kcuali klp parut, daun jeruk n cabe irisan, remas2 smp jαƌί adonan kalis
Masukkan klp parut, daun jeruk n cabe, aduk ₤άģί
Siapkan btg serai, lumuri sbagian bonggolnya ϑğπ sagu, kepalkan 2 sdm adonan n buat bentuk bulat lonjong spt pentul
Olesi sate ϑğπ minyak kelapa, bakar sate lilit ϑğπ api/bara kecil hingga mtg
Resep dari Titin Orini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar