Kamis, Agustus 21, 2014

IKAN MAS ARSIK

Pernah mencoba membuat arsik ikan mas? Hidangan ini berasal dari Sumatra Utara. Rasanya lembut, beraroma dan nikmatnya bukan main. Di samping itu ada hidangan  lain yang juga layak Anda coba. Inilah resep-resepnya.

Sumber : Sajian Sedap 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 ekor ikan mas, dikerat-kerat
2 cm lengkuas, dimemarkan
10 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun salam 
200 gram bawang lokio 
10 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm
300 ml air 

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
5 siung bawang putih 
6 buah cabai merah 
10 butir kemiri, disangrai
5 cm kunyit 
3 cm jahe 
1 sendok makan garam 

Cara membuat arsik ikan mas:
  1. Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, lokio, dan kacang panjang. 
  2. Susun serai dalam wajan. Letakkan ikan. Tuang air sedikit-sedikit. Tutup wajan.
  3. Masak di atas api sedang sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar