Bahan
4 buah pare, belah dua, buang biji, iris tipis
2 sendok teh garam
1½ sendok makan rebon, rendam air hangat, tiriskan
2 sendok teh kecap manis
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
1 gelas air
Minyak goreng
Iris Halus
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 cabai rawit merah, buang biji
2 lembar daun salam
Caranya :
Remas-remas pare bersama 1 sendok teh garam, sampai agak layu. Cuci bersih.
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan daun salam sampai harum. Masukkan pare dan rebon. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam, dan air. Bubuhi garam sesuai selera, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
Sumber : Yahoo.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar