Kamis, Agustus 21, 2014

Bakwan Sayur Garing

Bagi sebagian orang menyajikan dan menikmati gorengan adalah keharusan untuk melengkapi menu sehari-hari. Nah, seperti gorenganbakwan sayur garing kali ini. Sajian yang tentu terasa lebih nikmat disantan selagi hangat ini juga dapat Anda sajikan sebagai camilan disore hari sambil ditemani secangkir teh.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram tepung beras 
2 siung bawang putih, dihaluskan
200 ml air es 
100 gram wortel, dipotong korek api
75 gram taoge 
150 gram kol, diiris halus
50 gram jamur tiram, disuwir halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok makan ketumbar bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 

Cara membuat bakwan sayur garing:
  1. Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, kaldu ayam, garam, merica bubuk, ketumbar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
  2. Tambahkan wortel, taoge, kol, jamur, dan daun bawang. Aduk rata.  
  3. Sendokkan di  pinggir wajan dalam minyak panas. Siram-siram hingga terlepas. Goreng sampai matang.


Untuk 10 buah

Sumber : Sajian Sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar