Cobain masakan asal dapur Palembang yuk! Sate ikan, biarpun namanya sate tapi masakan ini tidak ditusuk seperti sate pada umumnya. Potongan ikan tenggiri ini dibungkus dengan daun pisang bersama bahan dan bumbu yang lain kemudian dikukus.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram ikan tenggiri, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dihaluskan
75 gram labu siam, diserut, diperas
4 sendok teh tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
daun pisang untuk membungkus
300 gram ikan tenggiri, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dihaluskan
75 gram labu siam, diserut, diperas
4 sendok teh tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
Lumuri ikan tenggiri dengan 1/4 sendok teh air jeruk nipis.
Aduk rata semua bahan.
Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 5 buah
Lumuri ikan tenggiri dengan 1/4 sendok teh air jeruk nipis.
Aduk rata semua bahan.
Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 5 buah
Sumber : Sajian Sedap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar