Kamis, Agustus 21, 2014

Asem Asem Ceker Ayam

Bagi sebagian orang ceker atau kaki ayam merupakan sajian yang sangat disukai. Selain rasanya yang gurih cara menikmatinya sangat mengasyikan. Nah, bumbu asem-asem nan segar dan tambahan tahu menjadi pilihan untuk mengolah kaki ayam ini.

Sumber : Sajian Sedap

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
15 buah ceker ayam, dicuci bersih, dimemarkan
3 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah, diiris serong
1 buah cabai hijau, diiris serong
2 lembar daun salam 
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 cm kunyit, dibakar, diiris tipis
1.000 ml kaldu ayam 
1 sendok makan garam 
1 sendok makan gula pasir 
3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan air jeruk nipis 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan kunyit . Aduk sampai harum.
  2. Tambahkan ceker ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kaldu, garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Aduk  sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.


Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar