Selasa, Januari 05, 2016

MARTABAK MIE MINI



Bahan-bahan :

100 gram mie telur
2 butir telur ayam
25 gram buncis potong menyerong tipis-tipis
½ sdt garam
½ sdt lada putih bubuk
2 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
50 gram daging sapi giling, tumis hingga matang
50 gram keju parut
3 sdm margarine atau untuk menggoreng

Cara Membuat Adonan Omelet:

Siapkan panci dan rebus mie tersebut hingga matang.
Setelah matang angkat kemudian tiriskan.
Panaskan minyak di atas wajan.
Masukan bawang merah dan putih ke dalam wajan kemudian tumis hingga tercium aroma harum.
Setelah tercium aroma harum masukan buncis serta daging giling ke alam wajan penggorengan, kemudian aduk kembali hingga merata.
Setelah matang angkat kemudian tiriskan.
Siapkan wadah besar untuk mencampurkan adonan.
Pecahkan telur kemudian kocok lepas.
Masukan berbagai bahan seperti tumisan daging, mie yang telah direbus, keju, garam dan 



Cara Memasak Omelet:
Panaskan wajan datar anti lengket dan olesi sedikit dengan margarine atau minyak.
Gunakan sendok untuk mengambil adonan kemudian masukan dalam wajan. Sesuaikan besarnya. Terus ulangi hingga adonan anda habis.
Setelah matang angkat dan tiriskan
.
Cara Penyajian Omelet:
Tata omelet mini di atas piring saji.
Sajikan dengan garnish dan pelengkap seperti saus dan sambal.
Sajikan selagi hangat.

Sumber: Resep Martabak Mie Mini Selera Rasa.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar