Selasa, Januari 05, 2016

Bakso Kopong Ikan Tenggiri



(Tuti Yuniati Adiwirya)
sumber resep : Ardneh Hen Hen

*baca resep dan catatan dengan teliti sebelum bertanya

Bahan :
- 200 gram ikan tenggiri super yg sudah digiling
- 130 gram sagu tani
- 20 gram tepung cakra kembar
- 1 siung bawang putih dihaluskan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan garam halus
- 140cc.ml air es
- Minyak goreng

Cara membuat :
Campur air es, bawang putih, garam, aduk rata, masukan ikan tenggiri, aduk rata, masukkan sedikit demi sedikit sagu tani, baking powder dan tepung cakra. Simpan di freezer 30 menit. panaskan minyak goreng gunakan api kecil, bulatkan adonan dengan menggunakan dua buah sendok , masukan ke minyak, goreng selama 30 menit. Angkat tiriskan. Selesai deh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar