Senin, Januari 04, 2016

BOTOK TAHU JAMUR


Yuk, masuk dapur kita buat botok tahu jamur. Sajikan hangat bersama sepiring nasi pasti tambah lezat. Selamat membuat.

Bersama Sajian Sedap

Bahan:
200 gram tahu, dihaluskan
75 gram jamur tiram, disuwir
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas diiris tipis
5 tangkai daun kemangi dipetiki
150 ml santan dari 1 butir kelapa
5 butir bawang merah diiris tipis
2 siung bawang putih diiris tipis
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
daun pisan untuk membungkus
Cara Membuat Botok Tahu Jamur:
1.    Campur tahu, jamur, santan, bawang merah, bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2.    Ambil dua lembar daun pisang. Beri selembar daun salam, dan 1 iris lengkuas. Sendokkan campuran tahu. Tabur daun kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3.    Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. (By)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar