Sabtu, Maret 19, 2016

Ceker Masak Pedas

Lagi sariawan,mau mkan apa2 kok ya sakit,ya sudah daripada ini bibir manja di kasih makan yg puedes2 aja biar kapok hahahahaa,ini ceker asli pedes banget jadi silahkan sesuaikan sendiri tingkat kepedesannya ya teman2...

Ceker masak pedas
Ocha chupid

Bahan:
1kg ceker ayam

Bumbu halus:
10buah cabe merah besar (sesuai selera)
20buah cabe rawit (sesuai selera)
10siung bawang putih
15siung bawang merah
1ruas kunyit
1ruas jahe
1ruas lengkuas
1batang daun serai
5buah kemiri
Sejumput pala

Bumbu lain:
2sdm air asam jawa
2lembar daun jeruk
3lembar daun salam
2sdm gula merah
1sdt kaldu bubuk
1sdt merica bubuk
Gula dan garam secukupnya

Cara membuat:
-cuci bersih ceker,sisihkan
-haluskan semua bumbu2 halus,kemudian tumis hingga matang,saat menumis masukkan pula daun jeruk,daun salam,tumis hingga bumbu matang
-siapkan panci presto,isi dengan air secukupnya,masukkan ceker dan juga bumbu yang telah dutumis
-bumbui dengan gula merah,kaldu bubuk,merica,air asam jawa,gula serta garam (sebaiknya pemberian garam sedikit dahulu karna ceker dimasak dalam waktu yg lama,nanti jika kurang asin bisa ditambahkan kembali)
-presto ceker hingga matang koreksi rasanya,jika sudah pas angkat dan sajikan dengan nasi hangat

NB: jika tidak ada presto bisa menggunakan panci biasa,namun akan memerlukan waktu yang lebih lama untuk mematangkan ceker

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar