SEAFOOD SHABU-SHABU
Sumber : Sajian Sedap
Beraneka ragam jenis seafood dan sayuran segar di padukan dengan bumbu shabu-shabu khas jepang dapat menggugah selera makan atau perayaan pesta bersama keluarga.
Bahan:
200 gram udang kupas, dan sisakan ekornya
150 gram cumi, potong ring
200 gram ikan kakap fillet, iris
1/2 sendok makan air jeruk lemon
6 buah bakso ikan, potong dua
6 buah bakso udang, potong dua
50 gram mi putih jepang
1 pak (100 gram) enoki
Bahan Kuah:
1.100 ml kaldu ayam
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 tangkai daun ketumbar
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
3 sendok makan air jeruk lemon
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
3 buah cabai kering
2 buah ebi, seduh
Cara membuat:
Goreng semua bumbu untuk bumbu halus, lalu blender.
Rebus kaldu, bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Saring.
Rebus kembali, tambahkan daun ketumbar, garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
Lumuri udang, cumi, dan ikan dengan air jeruk lemon. Sisihkan.
Rebus lagi kuah sampai mendidih. Masukkan bahan. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar