: KUE LUMPUR KURMA ::
oleh : Ayu indria ismail
https://www.facebook.com/ayu.fitrianissa
BAHAN-BAHAN :
- susu cair kotak indomilk rasa vanila 200ml
( bila pakai merk lain tidak ada aroma vanilanya )
- kentang 1/4 kg,cuci bersih, direbus, kupas kulitnya lalu tumbuk sampai halus
- telur 2 butir
- margarin 2 sdm + minyak sayur 2sdm dilelehkan
- terigu 100 gr
- gula 50gr ( tergantung selera )
- garam secukupnya
- 5 butir kurma dipotong dadu
- minyak sayur untuk olesan wajan cetakan kue
CARA MEMBUAT :
kentang yang sudah dihaluskan dicampur dengan telur satu/satu sambil terus diaduk rata, kemudian tuangkan susu cair, garam, gula dan margarin leleh terus diaduk, terakhir masukkan terigu san diaduk sampai rata. adonan akan bergumpal- gumpal oleh karena itu saring adonan agar teksturnya menjadi halus. lalu tuang adonan kedalam cetakan cara bikang yang telah diolesi minyak sayur, masak dengan api kecil dan ditutup, setelah adonan setengah matang tempelkan kurma diatasnya, kemudian tutup lagi hingga matang, angkat dan sajikan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar