Pasti sdh pada kenal dengan otak2 kan?makanan khas palembang yg dibungkus daun pisang...tapi kadang males banget ya bungkusinnya#aku aja kali yg males ^_^ nah solusinya bisa di goreng lhooo....hayyu kita buat..selamat mencoba
Bahan untuk otak-otak:
1 kg daging ikan tenggiri giling halus
150 gr tepung sagu
75 gr gula pasir
garam sesuai selera
200 cc santan kental
2butir telur ayam
1 sdt merica
1 sdm bawang merah giling halus
2 sdm bawang putih giling halus
1 ikat daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
Campurkan adonan dengan telur dan bumbu-bumbu lainnya (seperti buat pempek)
Goreng
Sajikan dengan cuko atau saus kacang
Untuk sambal kacang:
50 gr kacang tanah goreng, haluskan 1 sdm garam
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdm gula pasir 1 sdm cuka
Cabai rawit/merah 100 sesuai selera
100 cc air
Semua dicampur jadi satu masak sebentar di api kecil sampai agak kental
Tidak ada komentar:
Posting Komentar