Saji memang top...resep2nya mudah dan simple jadi sukaaaa
Kali ini ayam karage daripada beli yg siap saji mending bikin sendiri..gak kalah enaknya dan sudah pasti lebih sehat
Aku tuliskan lagi resepnya yaaa
Ayam karage
Bahan:
2 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, potong sesuai selera (boleh juga pakai dada ayam tanpa tulang) tapi daging paha lebih enak deh...anak2 lebih suka
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdt jeruk nipis
2 sdt kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 teh gula pasir
Minyak utk menggoreng
2 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, potong sesuai selera (boleh juga pakai dada ayam tanpa tulang) tapi daging paha lebih enak deh...anak2 lebih suka
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdt jeruk nipis
2 sdt kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 teh gula pasir
Minyak utk menggoreng
Bahan pelapis:
100 gr tepung terigu
1 sdm maizena
2 butir telur kocok lepas utk pelapis
100 gr tepung terigu
1 sdm maizena
2 butir telur kocok lepas utk pelapis
Cara membuat :
1. Campur daging ayam, baput, air jeruk nipis, kecap asin, merica bubuk dan gulpas. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap
2. Gulingkan ayam diatas campuran pelapis. Celupkan ke telur. Gulingkan lagi ke pelapis.
3. Goreng sampai mateng
1. Campur daging ayam, baput, air jeruk nipis, kecap asin, merica bubuk dan gulpas. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap
2. Gulingkan ayam diatas campuran pelapis. Celupkan ke telur. Gulingkan lagi ke pelapis.
3. Goreng sampai mateng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar