Selasa, Agustus 30, 2016

Gula Tempoyak Ikan Salai

Gulai Tempoyak Ikan Salai

Bahan :
500 gr ikan patin salai, bersihkan, potong sesuai selera
100 gr tempoyak
1 kotak santan instan
2 gelas air
2 sdt kunyit halus
1 sdm cabe merah giling
1 sdm bawang merah giling
2 batang daun bawang, iris-iris
8 cabe rawit
1 batang serai
3 lembar daun salam
Gula pasir dan garam secukupnya

Cara membuat :
Didihkan air lalu masukkan bumbu halus dan tempoyak, aduk rata.
Masukkan ikan salai, santan dan serai, tunggu hingga kuah mendidih.
Tambahkan, daun bawang, cabe rawit, daun salam, gula dan garam, aduk rata, cicipi. Biarkan mendidih sebentar, natikan api kompor, tuang ke piring saji. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar