Resep Sate Cumi
Bahan :
500 gram cumi
2 sdm air kapur sirih
Bumbu Yang Dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Garam dan merica secukupnya
Celupan :
100 ml kecap manis
2 sdm margarin, lumerkan
Pelengkap :
Sambal kecap
Cara memasak :
1. Cuci bersih cumi, rendam dalam air kapur sirih selama 10 menit, cuci kembali, tiriskan. Masukkan kepala cumi ke dalam badannya.
2. Tusuk cumi dengan tusukan sate, dan masak hingga matang, angkat.
3. Celupan: Campur kecap manis dengan margarin cair, aduk rata.
4. Siapkan bara api, celupkan cumi dalam celupan dan panggang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat.
5. Sajikan hangat dengan sambal kecap.
-----
sumber :
http://wikiresep.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar