Sabtu, Juni 06, 2015

Chicken Wrap

Resep : Malasari Kitari 


Bahan Kulit:
50 gram tepung terigu.
1 butir telur ayam, kocok lepas.
2 sdt pewarna kuning
400 ml susu cair..
½ sdt garam.
Bahan isi:
2 siung bawang putih, geprek
1/4 bagian bulat bawang bombay, uk. sedang, cincang kasar
3 bh Jamur Champignon segar, potong2
1/2 bagian paprika merah segar, potong2 dadu
150grm daging ayam filet , potong2 agak memanjang
sedikit garam & gula pasir
merica hitam bubuk
oregano kering
1sdt whiping cream cair
pelengkap garnis
seledri cincang
Keju parut
mozarela
cara membuat:
*Campur bahan-bahan kulit dengan menggunakan mixer, kecuali susu cair. Jika sudah cukup mengembang, tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Campur sampai rata. Sisihkan, campur dengan pewarna kuning.
Setelah itu, panaskan wajan anti lengket (Teflon)yang sudah diolesi dengan mentega atau minyak sayur. Tuangkan 1 ½ sendok sayur adonan, ratakan sesuai ukuran wajan (Teflon). Ulangi sampai adonan habis.
*Hangatkan minyak dalam sebuah wajan, masukkan bw. bombay dan bawang putih, tumis harum, masukkan potongan daging ayam tumis , aduk-aduk , kemudian beri oregano secukupnya, aduk2 hingga harum, lalu masukkan jamur dan paprika merah, aduk2 lagi hingga tercampur rata, beri merica hitam bubuk, aduk rata.
Setelah itu tuangkan fresh cream , aduk merata, beri gula pasir dan garam halus secukupnya, cicipi, bila rasa manis dan asin sudah pas,
*wrap seperti membungkus risoles ya
*tata dlm loyang taburi keju,mozarela seledri oven 10 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar