Bahan:
500 gram rebung yang sudah diasamkan, potong seperti batang
korek api
100 gram Ikan Mas, potong kotak
2 papan petai, kupas, belah
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
3 cm kunyit
1 sdm garam
Bumbu lainnya:
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
4 buah asam kandis
Cara Membuat:
Rebus santan sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
Masukan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya, lalu aduk
hingga mendidih kembali.
Masukan rebung, ikan, dan petai, lalu masak hingga setengah
matang.
Tambahkan daun bawang, lalu masak hingga semua bahan matang.
Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar