Senin, Desember 08, 2014

Ikan Mas Rebung Asam

"Ikan Mas Rebung Asam" jadi inget Bunda Yuliati duluuuu kita suka makan ini di simpang Muara Pinang hehehe. ..

#edisiNgenalinF3denganMakananDusun
Bahan:
500 gram rebung yang sudah diasamkan, potong seperti batang korek api
100 gram Ikan Mas, potong kotak
2 papan petai, kupas, belah
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1,5 liter santan dari 1 butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
3 cm kunyit
1 sdm garam

Bumbu lainnya:
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
4 buah asam kandis

Cara Membuat:
Rebus santan sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
Masukan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya, lalu aduk hingga mendidih kembali.
Masukan rebung, ikan, dan petai, lalu masak hingga setengah matang.
Tambahkan daun bawang, lalu masak hingga semua bahan matang.

Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar