RISOL LEMAK (isi kulit ayam)
By tehNita
#faseinduksi
#fasekonsolidasi
#fasemaintenance
Bahan-bahan kulit :
6 butir telur
1 sdt minyak barco
1/4 sdt garam krosok halus
75ml whipcream
Minyak barco utk menggoreng
Bahan Isian :
500 gr kulit ayam
1/2 bks royc*ayam
3 siung bawang putih digoreng
1 siung bawang merah digoreng
1/4 sdt lada bubuk
3 biji Cabe rawit merah
Bahan Pencelup :
1 butir telur kocok lepas
Cara Membuatnya :
- campur semua bahan kulit kocok menggunakan wisk, sisihkan
- panaskan teflon lalu tuang adonan kulit buat sprt dadar yang tipis lakukan sampai adonan habis.
- potong kecil2 kulit ayam lalu rebus 1/2 matang dan tiriskan, sisihkan
- haluskan bawang putih, bawang merah, cabe dan lada kmd tumis sampai harum masukkan kulit ayam beri royc* lalu aduk2, test rasa jika rasanya sdh pas matikan api dan dinginkan.
- ambil kulit risol kmd isi dgn bahan isian gulung lakukan sampai kulit risol habis.
- lalu celupkan risol pada kocokan telur dan goreng sampai kuning kecoklatan.
Hasil 12 pcs
Selamat Mencoba.
Rabu, Januari 31, 2018
Risol Lemak teh Nita
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar