Rabu, Januari 31, 2018

Risol Lemak teh Nita

RISOL LEMAK (isi kulit ayam)
By tehNita

#faseinduksi
#fasekonsolidasi
#fasemaintenance

Bahan-bahan kulit :
6 butir telur
1 sdt minyak barco
1/4 sdt garam krosok halus
75ml whipcream
Minyak barco utk menggoreng

Bahan Isian :
500 gr kulit ayam
1/2 bks royc*ayam
3 siung bawang putih digoreng
1 siung bawang merah digoreng
1/4 sdt lada bubuk
3 biji Cabe rawit merah

Bahan Pencelup :
1 butir telur kocok lepas

Cara Membuatnya :
- campur semua bahan kulit kocok menggunakan wisk,  sisihkan
- panaskan teflon lalu tuang adonan kulit buat sprt dadar yang tipis lakukan sampai adonan habis.
- potong kecil2 kulit ayam lalu rebus 1/2 matang dan tiriskan,  sisihkan
- haluskan bawang putih, bawang merah,  cabe dan lada kmd tumis sampai harum masukkan kulit ayam beri royc* lalu aduk2,  test rasa jika rasanya sdh pas matikan api dan dinginkan.
- ambil kulit risol kmd isi dgn bahan isian gulung lakukan sampai kulit risol habis.
- lalu celupkan risol pada kocokan telur dan goreng sampai kuning kecoklatan.

Hasil 12 pcs

Selamat Mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar