copy resep: group LE
Resep pentolnya terigu sama kanjinya 1:1 mbak. Trus saya kasih parutan wortel sama irisan daun bawang. Bumbunya halusnya bawang merah, bawang putih, merica, garam, penyedap.di uleni pake air secukupnya trus dibentuk bulat2. Lalu direbus sampe mengambang.
Untuk adonan tahunya. 150gr daging tetelan, terigu ama kanji dengan perbandingan 1:1. Bumbu dan proses bikinnnya sama dengan pentol.
Bumbu kacang:
500gr kacang tanah di sangrai lalu haluskan.
Bumbu halus:
100gr cabe merah
75gr bawang merah
50gr bawang putih
40gr kemiri
Gula merah
Gula pasir
Garam
Cara buat:
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air, lalu masukkan kacang. Masak sampai mengeluarkan minyak. Tes rasa.
Takaran bumbu ini untuk kurang lebih 750 tusuk.
Uleni terigunya pake air mendidih kalo udah anget baru tambakan kanji. Uleni lagi.
Adonan ga lengket ditangan.
Bumbu olesan buat bakarnya: bumbu kacang+kecap+minyak goreng. Saya bakarnya pake arang kayak bakar sate.
Saos siramnya bumbu kacang+kecap+cabe
Pentol 1 tusuk isi 4. Kalo tahu isi 3
Biasanya 350gr terigu 350gr kanji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar