Ikan tenggiri sekarang sudah naik kelas yaa...harganya tetap mahal walaupun jumlahnya berlimpah (apalagi di bengkulu)
Tapi walaupun mahal tetep wee laris manis...
Nah karena mahal...maka jangan sia2kan apapun yg ada di ikan tenggiri termasuk kulitnya.
Kan kalau kita bikin pempek yg diolah hanya dagingnya saja lantas kemana sang kulit?mari kita siasati untuk kita olah menjadi pempek kulit
Bahan:
Sekilo kulit ikan tenggiri yang sudah digiling halus (inget ya harus halus!)
Bawang putih halus 2 ons
Garam 1 sendok makan
Setengah gelas air es
Semua bahan diaduk sampai tercampur rata...kemudian tambahkan
Tepung sagu tani sampai adonan tak lengket dan bisa dibentuk
Sementara itu didihkan air di panci...bentuk pempek seperti lenjer cemplungkan di air mendidih sampai dia timbul alias mateng deh!
Angkat...iris2 dan goreng!
Enak kan???^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar